2007年 05月 01日
une assiette très distinguée |
même si elle avait des défauts・・・
~そのキズさえも美しくて・・・~
先日、オルネ・ド・フォイユのvide-grenierへ行きました^^
ヴィド・グルニエ・・・屋根裏部屋一掃セール・・・みたいな意味でしょうか^^
蚤の市、マルシェと同様、心躍る響きです♪
なんて美しいお皿なのでしょう??
ひとめ惚れでした♪
欠けやキズもありますが、それでもなお、発する光はどこか気品があるように思えます。
先日買った<Le Jardin Gaulois>のムッシュの一押し、
<ホワイトチョコレートのマシュマロ>を乗せてみました♪
マシュマロなのに、ホワイトチョコなんです!美味しいっ^^
ムッシュ、merci~^^
ひなげしの花の仲間でしょうか??
裏にはchoisy le roi・・・初めての窯印です。
~ショワジー ル ロワ~
19世紀始めにパリで創業した窯元で、
ボウルでも有名なCreil et Montereau<クレイュ エ モントゥロー>を吸収し、
1955年、その歴史を終えたそうです。
このお皿は、何年頃のものなのか今はわかりませんが、
初めての出会い、これを期にちょっと調べてみようかな・・・と思っています。
でも今は、しばし眺めてうっとりと・・・^^
~そのキズさえも美しくて・・・~
先日、オルネ・ド・フォイユのvide-grenierへ行きました^^
ヴィド・グルニエ・・・屋根裏部屋一掃セール・・・みたいな意味でしょうか^^
蚤の市、マルシェと同様、心躍る響きです♪
なんて美しいお皿なのでしょう??
ひとめ惚れでした♪
欠けやキズもありますが、それでもなお、発する光はどこか気品があるように思えます。
先日買った<Le Jardin Gaulois>のムッシュの一押し、
<ホワイトチョコレートのマシュマロ>を乗せてみました♪
マシュマロなのに、ホワイトチョコなんです!美味しいっ^^
ムッシュ、merci~^^
ひなげしの花の仲間でしょうか??
裏にはchoisy le roi・・・初めての窯印です。
~ショワジー ル ロワ~
19世紀始めにパリで創業した窯元で、
ボウルでも有名なCreil et Montereau<クレイュ エ モントゥロー>を吸収し、
1955年、その歴史を終えたそうです。
このお皿は、何年頃のものなのか今はわかりませんが、
初めての出会い、これを期にちょっと調べてみようかな・・・と思っています。
でも今は、しばし眺めてうっとりと・・・^^
by maqui-cafe
| 2007-05-01 23:04
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