2007年 03月 18日
ma première provocation^^ |
Tout est bien qui finis bien.(??)~終わりよければ・・・??~
ついに、初挑戦です^^
次のお休みに絶対やろう、って思っていたの。
偶然にも、妹もつい2週間前くらいから
パンを作り始めました。
彼女の求めるのは<ふわふわ>系。
でも、わたしは勿論、<バリモチ>系♪
心配しつつも始まりました。
昨日の夜、捏ねておこうと思ったのに、気が付けばzzz・・・
なので、朝からのんびりと・・・
発酵を待つ間、わたしは大胆にも、超おいしい<墨檜のパン>を食べながら・・・
そして、フランス語のクロスワードパズルなんて、
やりながら・・・
そしてそして、
先日の、フェルベールのコンフィチュールまで食べちゃって^^
なんだか、超余裕・・・(?)
<ポワールを手始めにあけました♪バニラが後から濃厚に香ります^^美味しい!!
あわせたのは、crème fromage・・・プレーンヨーグルトの乳清を水切りしたもの。
高橋みどりさんの<伝言レシピ>より・・・>
・・・そして<いざ、焼こう!>という時に<オーブンシート>をきらしていた事が発覚!
でも、そこで買いに走らずに、何を思ったかわたしは、なぜか家に存在している
<クグロフ型>に入れて焼いてしまいました・・・。
基本のプチパンを作るはずだったのに・・・。
すんごいO型っぽいですよね・・・^^;
思うように発酵が進まなかったし、今日は食べられないかも・・・と半ばあきらめムード。
でも・・・
なんと、すんごいバリバリ系パンができました^^
お店で買うパンと比べたら、う~~ん・・・とうなってしまうけど、
クラストのバリバリ感はいい感じでした♪
クラムが、もっと<モッチリ、ふんわり>だったらなぁ~
でも、まだ始まったばかり。
作り続けるしかないんですよね!
がんばりまっす!
<初挑戦記念レポート>でした・・・♪
お粗末さまでした、ぺこり^^
ついに、初挑戦です^^
次のお休みに絶対やろう、って思っていたの。
偶然にも、妹もつい2週間前くらいから
パンを作り始めました。
彼女の求めるのは<ふわふわ>系。
でも、わたしは勿論、<バリモチ>系♪
心配しつつも始まりました。
昨日の夜、捏ねておこうと思ったのに、気が付けばzzz・・・
なので、朝からのんびりと・・・
発酵を待つ間、わたしは大胆にも、超おいしい<墨檜のパン>を食べながら・・・
そして、フランス語のクロスワードパズルなんて、
やりながら・・・
そしてそして、
先日の、フェルベールのコンフィチュールまで食べちゃって^^
なんだか、超余裕・・・(?)
<ポワールを手始めにあけました♪バニラが後から濃厚に香ります^^美味しい!!
あわせたのは、crème fromage・・・プレーンヨーグルトの乳清を水切りしたもの。
高橋みどりさんの<伝言レシピ>より・・・>
・・・そして<いざ、焼こう!>という時に<オーブンシート>をきらしていた事が発覚!
でも、そこで買いに走らずに、何を思ったかわたしは、なぜか家に存在している
<クグロフ型>に入れて焼いてしまいました・・・。
基本のプチパンを作るはずだったのに・・・。
すんごいO型っぽいですよね・・・^^;
思うように発酵が進まなかったし、今日は食べられないかも・・・と半ばあきらめムード。
でも・・・
なんと、すんごいバリバリ系パンができました^^
お店で買うパンと比べたら、う~~ん・・・とうなってしまうけど、
クラストのバリバリ感はいい感じでした♪
クラムが、もっと<モッチリ、ふんわり>だったらなぁ~
でも、まだ始まったばかり。
作り続けるしかないんですよね!
がんばりまっす!
<初挑戦記念レポート>でした・・・♪
お粗末さまでした、ぺこり^^
by maqui-cafe
| 2007-03-18 21:41
| Chez moi ~我が家で~