2012年 10月 13日
un gâteau d'ange,de nouveau... |
<天使のケーキ>、
ふたたび登場♪^^
Frédéric Cassel~フレデリック・カッセル~
<ここのシュークリームが絶品らしいよ>
と、
お友達に聞いたのはちょこっと前の事でした^^
きょうは、
すっっっっごく忙しくって、
帰りはもぅ、くたくただったので、
これはもぅご褒美ケーキしかない!ということで、
(あれ、いつも食べてるじゃん!って突っ込みが聞こえてきそうなんですけど大目に見てください)
行ってみました^^
(そぉいえば、前の時もがんばったご褒美だったなぁ♪^^)
シュークリームと、この↑ ミルフィーユのクリームは同じらしくて、
ここのスペシャリテらしい♪^^
ちょぴっと悩んで、
<ご褒美>ならやっぱりミルフィーユかなぁ・・・って^^
確かに、
今まで食べたヴァニラクリームとは違う!
なんだかとってもやっぱり美味しい♪^^
うちの近所のケーキ屋さんのカスタードがすごく美味しいのだけれど、
それをもぅ一段濃厚にした感じ・・・^^
やっぱり今度、
シュークリーム、買ってみよう^^
実は、
ミルフィーユってあんまり得意じゃないのですが、
(上手に食べるのが難しいし、それにパイがあまり好きじゃないので)
ここのパイ生地は香ばしくて美味しくて、
それに後半は、
とっておきの技、<パイ生地はがし攻撃>で食べたので、
きれいに食べることができました♪^^
元気復活♪^^
by maqui-cafe
| 2012-10-13 21:47
| Chez moi ~我が家で~