2009年 08月 06日
le goût japonais à la manière de moi |
きょうは、
<日本のおやつ>わたし風^^
また、豆腐入り白玉、作りました^^
さぁて、
どんな味で食べようか・・・
こてこて和風は好みじゃないし、
そろそろ終わりかけのブルーベリーとブラックベリーも収穫できたし、
和風パフェっぽくしよう^^
・・・という事で、
題して、
<豆腐白玉、黒蜜&生クリーム、黒い宝石乗せ>
です^^
最近すっかり定番になった、
<あんこ&生クリーム>
でも、
自らあんこを食べようとはあんまり思わないので、
黒蜜と生クリームって合うのだろうか???と思い、
ちょこっと恐る恐るやってみたら・・・
美味しい♪
これは、
わたしの定番になりそうです^^
【おまけのボウルの話】
手前のボウルは、
7月の骨董ジャンボリーで見つけました^^
実はこのボウル、
以前ヴァンヴで見つけて買い損ねたボウルと同じ柄。
何度か手に取ったのだけど、
その日はとても掘り出し物が多い日で、
お買い物も随分していたし、
その中ではこのボウルのお値段がちょこっと可愛くなかったのもあって、
諦めて帰ってきたのですが、
戻ってきてから買っておくべきだったと、
やっぱり後悔><
でも、
縁があったらちゃ~んとこうやって出会えるのだわ♪
そんなお話をお店の方にしたら、
大幅におまけしてくださったのでした^^
より一層思い出深いボウルになりました^^
by maqui-cafe
| 2009-08-06 19:42
| bon appetit~召し上がれ~