2009年 05月 17日
C'est facile comme bonjour. |
実は、
揚げ物が苦手です><
(食べるのが、ではなく 作るのが・・・です^^;)
お恥ずかしい・・・
でも、
↑ これは簡単&手軽なので、
よく作ります^^
わたしと同じ、<揚げ物苦手>な方へお勧め^^
1.オリーブオイルで炒ったパン粉を冷ます。
2.ささみ(とり胸肉でもOK)は筋をとり薄く開く。
塩コショウなどで下味をつける。
3.開いたささみの上に、紫蘇、とろけるチーズを乗せてさらにささみでサンドする。
(形を整えながら、ちょっと手の平で押さえる。)
4.溶き卵、パン粉の順につけて、オーブンへ^^
(210度、15分くらい)
できあがり^^
パリのマルシェで買った、
このお塩もよく使います^^
ハーブがたっぷり入っていて濃厚な味わい。
これひとつで、味が決まります^^
( お気に入りのお塩があると便利ですよね♪)
ムッシュは
いろいろ味見させてくださったけど、
たくさん種類がありすぎて悩んでしまったので、
お勧めを聞いて、
<一番の自信作!>と太鼓判を押してくださったこのお塩を頂いてきたのでした^^
帰り際には、
塩キャラメルもおまけにくださいました♪^^
merci,monsieur!
お塩のパッケージを眺めているだけで、
パリの記憶が蘇る^^
すぐなくならないように、
大事に使っています^^
by maqui-cafe
| 2009-05-17 13:46
| bon appetit~召し上がれ~