2008年 10月 02日
le jour du pain |
J'ai été passionnée d'affaire dans la cuisine.
~キッチンで燃えた日^^~
大好きな大好きな、
そして、
日々お世話になっているリネン。
そんなリネンの種がフランスから届いたのは、
まだ夏真っ盛りの頃でした。
あまりの暑さにやる気がでませんでしたが、
秋が深まり、
やっとやっと、味わう事ができました^^
まずは、
朝焼きたてを食べるために夜捏ねて、
一晩発酵させて
プチぱん、作りました^^
久し振りだけど、
大成功~^^
冷蔵庫の野菜室が空っぽで、
目玉焼きとウィンナーだけの朝食でしたが、ご馳走気分でした^^
そして、
調子づいて、
<夕食にも焼きたてパンを!!!>と、
また仕込みはじめて・・・
ついに、リネンシードを練りこんだパン、
焼きました♪
珍しく、全部まんまる^^
夕食は奴のリクエストで、
煮込みハンバーグ^^
(あ~、夜撮る写真は気絶しそうなくらいヘタです><)
そしてそして・・・次の日の朝^^
朝陽の中でリベンジ^^
せっかく美味しく焼けたパン、
なので、
朝から、ちゃ~んとお料理しちゃいました^^
那須で買ってきた坊ちゃんかぼちゃ^^
今回は、
クリームシチューの器に^^
朝から食べすぎ??^^;
フランス土産のリネンシード、
こんな涼しそうな顔して、
コレステロールを減らす効果もあるそうで・・・♪
今度はケーキに入れてみようかな^^
美味しい楽しみ、ありがとう。
~キッチンで燃えた日^^~
大好きな大好きな、
そして、
日々お世話になっているリネン。
そんなリネンの種がフランスから届いたのは、
まだ夏真っ盛りの頃でした。
あまりの暑さにやる気がでませんでしたが、
秋が深まり、
やっとやっと、味わう事ができました^^
まずは、
朝焼きたてを食べるために夜捏ねて、
一晩発酵させて
プチぱん、作りました^^
久し振りだけど、
大成功~^^
冷蔵庫の野菜室が空っぽで、
目玉焼きとウィンナーだけの朝食でしたが、ご馳走気分でした^^
そして、
調子づいて、
<夕食にも焼きたてパンを!!!>と、
また仕込みはじめて・・・
ついに、リネンシードを練りこんだパン、
焼きました♪
珍しく、全部まんまる^^
夕食は奴のリクエストで、
煮込みハンバーグ^^
(あ~、夜撮る写真は気絶しそうなくらいヘタです><)
そしてそして・・・次の日の朝^^
朝陽の中でリベンジ^^
せっかく美味しく焼けたパン、
なので、
朝から、ちゃ~んとお料理しちゃいました^^
那須で買ってきた坊ちゃんかぼちゃ^^
今回は、
クリームシチューの器に^^
朝から食べすぎ??^^;
フランス土産のリネンシード、
こんな涼しそうな顔して、
コレステロールを減らす効果もあるそうで・・・♪
今度はケーキに入れてみようかな^^
美味しい楽しみ、ありがとう。
by maqui-cafe
| 2008-10-02 00:55
| bon appetit~召し上がれ~