2007年 10月 05日
ma vie de la farine #2 |
merci pour votre idée et votre conseil #2
~楽しいアイデアに感謝^^~
珈琲・パン・ケーキ・・・
これに野菜があったらもう生きていける・・・と思ったりもします^^
パン作りは、
興味はあったのだけど、
美味しいパン屋さんは世の中に沢山あるし、
習ったこともないし・・・
いくらでも言い訳はありました・・・。
でも、ほんと~に始めて良かった♪
腕はまだまだだけど、
そんな事より楽しいのが一番^^
わたしを<パン作りの道>へさらりと誘ってくださった方の、
この前のあのアイデア、やってみました^^
報告を兼ねて・・・
あちらはプロ級なので、
是非、同じものを作ったと思わないようにお願いします^^;
だけど、
ほのかに甘い香りのこのパンは、
微かに秋色をしていて、今の気分にぴったりです^^
冷蔵庫の奥で寂しそうだったマロンクリームが生き返った事も嬉しい♪
まずはふつうのサンドイッチ^^;
サンドイッチの具って何が一番好きですか?
パンと具の相性もありますよね。
これからは<具>の研究もがんばろぉ~
そしておやつに、
クリームチーズ、オレンジのジャム、そしてハチミツのオープンサンド♪
今回はカリカリ気味に焼いてみました^^
そしてさらに、
ずっと飲んでみたかったKajitaさんの珈琲をいただいたので^^
いつも以上に真剣に淹れてみました!
本物はこちら^^
苦味際立つ<フォルテ>をまず淹れてみたのですが、
わたしの腕が上がったのか?!と思うくらい、
何杯でも飲めちゃうすっきりな苦味にびっくりでした^^
最近は美味しい珈琲を飲む機会も増えたけれど、
<苦い珈琲>とひとくちに言えない、
ほんとに奥が深いなぁ~と素人にも思えます^^
日々の暮らしの中の潤いと、
美味しい幸せを、
心からmerci beaucoupなのでございます^^
~楽しいアイデアに感謝^^~
珈琲・パン・ケーキ・・・
これに野菜があったらもう生きていける・・・と思ったりもします^^
パン作りは、
興味はあったのだけど、
美味しいパン屋さんは世の中に沢山あるし、
習ったこともないし・・・
いくらでも言い訳はありました・・・。
でも、ほんと~に始めて良かった♪
腕はまだまだだけど、
そんな事より楽しいのが一番^^
わたしを<パン作りの道>へさらりと誘ってくださった方の、
この前のあのアイデア、やってみました^^
報告を兼ねて・・・
あちらはプロ級なので、
是非、同じものを作ったと思わないようにお願いします^^;
だけど、
ほのかに甘い香りのこのパンは、
微かに秋色をしていて、今の気分にぴったりです^^
冷蔵庫の奥で寂しそうだったマロンクリームが生き返った事も嬉しい♪
まずはふつうのサンドイッチ^^;
サンドイッチの具って何が一番好きですか?
パンと具の相性もありますよね。
これからは<具>の研究もがんばろぉ~
そしておやつに、
クリームチーズ、オレンジのジャム、そしてハチミツのオープンサンド♪
今回はカリカリ気味に焼いてみました^^
そしてさらに、
ずっと飲んでみたかったKajitaさんの珈琲をいただいたので^^
いつも以上に真剣に淹れてみました!
本物はこちら^^
苦味際立つ<フォルテ>をまず淹れてみたのですが、
わたしの腕が上がったのか?!と思うくらい、
何杯でも飲めちゃうすっきりな苦味にびっくりでした^^
最近は美味しい珈琲を飲む機会も増えたけれど、
<苦い珈琲>とひとくちに言えない、
ほんとに奥が深いなぁ~と素人にも思えます^^
日々の暮らしの中の潤いと、
美味しい幸せを、
心からmerci beaucoupなのでございます^^
by maqui-cafe
| 2007-10-05 17:38
| bon appetit~召し上がれ~