2006年 10月 31日
petit voyage,la suite・・・那須 |
那須、par-ci par-là・・・
とてもあたたかい秋。
でも、
ちらほら紅葉していました。
私達が苦いコーヒーを好きになったのは
五年前にここ、shozo café で飲んだストロングコーヒーが
きっかけでした。
(苦くて飲めなかったら水をくださるとか、
取り替えて下さるとか・・・)
でも、私達はあんまり美味しくておかわりしたのでした。
Lagout de LeUn
そして、こちら。
とても行きたかったお店<Lagout de LeUn>です。
ル・クルーゼでメインの煮込み料理が出てくるんです♪
これはポトフ。
野菜好きの私には、もう悲鳴が出そうなくらいの興奮でした。
前菜、スープ、メインそしてパンにデザート!
これで1,300円ってすごくないですか???
シンプルなお料理ですが素材が活きてて
とても美味しかったです。
そして控えめであたたかなおもてなしもとてもいい気分でした。
ちなみに旦那さんが頼んだのは2,000円のランチ。
メインはこちら。
やわらかく煮込まれたお肉がとっても美味しかったです。
「これでご飯が食べたい」と
奴は申しておりました。
美味しい那須でした。
ご馳走さま。
とてもあたたかい秋。
でも、
ちらほら紅葉していました。
私達が苦いコーヒーを好きになったのは
五年前にここ、shozo café で飲んだストロングコーヒーが
きっかけでした。
(苦くて飲めなかったら水をくださるとか、
取り替えて下さるとか・・・)
でも、私達はあんまり美味しくておかわりしたのでした。
Lagout de LeUn
そして、こちら。
とても行きたかったお店<Lagout de LeUn>です。
ル・クルーゼでメインの煮込み料理が出てくるんです♪
これはポトフ。
野菜好きの私には、もう悲鳴が出そうなくらいの興奮でした。
前菜、スープ、メインそしてパンにデザート!
これで1,300円ってすごくないですか???
シンプルなお料理ですが素材が活きてて
とても美味しかったです。
そして控えめであたたかなおもてなしもとてもいい気分でした。
ちなみに旦那さんが頼んだのは2,000円のランチ。
メインはこちら。
やわらかく煮込まれたお肉がとっても美味しかったです。
「これでご飯が食べたい」と
奴は申しておりました。
美味しい那須でした。
ご馳走さま。
by maqui-cafe
| 2006-10-31 20:35
| promenade~おでかけ~