2013年 06月 10日
la saison de légumes d'été |
ことしも、
トゥモロコシの季節になりました^^
たくさんいただいたので、
まずは、
ことし初のトゥモロコシご飯♪
去年から、
まるごとどかん!と一緒に炊くようになりました^^
芯からもいい出汁がでるそうだし、
見た目も豪快で楽しい♪^^
おかずは、
ひじきを煮ました♪^^
もちろん、
ぴょんとまるりんにも^^
地味だけど、
こういうご飯は、
ほっとしますねー^^
ひじき煮は、
次の日はひじきご飯にリサイクル^^
これがやりたくて、
ひじき煮を作ってる感じです^^
おかずは、
奴が仕事で行った石巻土産のわかめを使って、
たこの酢の物♪
このわかめ、絶品♪^^
今、
母が旅行中で1週間留守なので、
父に食事を届けています^^
父の夕飯の時間が、
わたしのレッスン時間と重なるので、
わたしのお昼ご飯を父の夕飯用にと届けていますが、
やっぱり自然と和食が多くなります。
<和>つながりで^^
夏のハンカチ用に、手ぬぐい新調しました♪^^
でも、
柄はあんまり<和>じゃないですねー^^
ぷぷぷ
by maqui-cafe
| 2013-06-10 20:55
| bon appetit~召し上がれ~